Thu. Jan 21st, 2021

كيف نتجنب عدوى كورونا من مريض يعيش معنا

1 min read

ذكرت مجلة “ناشونال إنتريست” الأمريكية أن “مراكز السيطرة على الأمراض” الأمريكية أصدرت إرشادات لما يجب فعله إذا كان أحد أفراد الأسرة مصابا بالفيروس المسبب لمرض “كوفيد-19″، في حين أن باقي أفراد الأسرة غير مصابين.

وتقول الإرشادات إنه “يجب على الشخص المريض أن يعزل نفسه عن الآخرين في المنزل”. ومع ذلك، يجب على أولئك الذين يعيشون معه الاستمرار في الاطمئنان على الشخص المعزول بينما يكون في عزلته

وتقول الإرشادت: “اجعل الشخص المريض يستخدم غرفة نوم وحمام منفصلين عن غرف النوم والحمامات الخاصة بباقي أفراد الأسرة، إن أمكن ذلك. واجعل المريض يقيم في غرفة خاصة به أو في منطقة خاصة به بعيدا عن الآخرين، إذا كان ذلك ممكنا. كما يجب أن نحاول أن نبقى على بعد 6 أقدام على الأقل من الشخص المريض

وبالنسبة لأولئك الذين يحتاجون إلى استخدام مساحة مشتركة، فإنه يتعين عليهم فتح النوافذ من أجل الحفاظ على تدفق الهواء، إلى جانب تحسين التهوية أيضا

ويجب أن يأكل الشخص المريض وهو منفصل عن باقي أفراد الأسرة غير المصابين، بينما يجب أن يتم غسل أطباقه باستخدام القفازات والماء الساخن

وتنصح مراكز السيطرة على الأمراض من يمرون بهذه الحالة، أن “يتم التعامل مع أي أطباق أو أكواب أو أدوات مائدة يستخدمها الشخص المريض، بارتداء القفازات. كما يجب أن يتم غسلها بالصابون والماء الساخن أو في غسالة الصحون

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *