Sat. Jul 25th, 2020

ندوة حول “كيفية كتابة التقارير الاقتصادية” في العلوم الاقتصادية

1 min read

نظمت كلية العلوم الاقتصادية وإدارة الأعمال – الفرع الأول في الجامعة اللبنانية ندوة عبر منصة (ZOOM) تناولت موضوع “كيفية إعداد التقارير الاقتصادية وتسليط الضوء على تقرير ماكينزي في ظل الأزمة الاقتصادية الراهنة” قدّمها المقدم الدكتور ميلاد الخطيب – مساعد رئيس مكتب الرقابة الداخلية ومسؤول عمليات التدقيق في جهاز إسكان العسكريين المتطوعين، الجيش اللبناني.

وعُقدت الندوة بحضور كل من رئيسة قسم الاقتصاد في الفرع السادس الدكتورة هلا فيصل والدكتور جواد مخ من الجامعة الإسلامية في لبنان، إضافة الى عدد كبير من طلاب مرحلتي الإجازة والماستر في فروع عاليه والنبطية والبقاع والحدث.

رئيس قسم الاقتصاد في الكلية البروفسور حسن أيوب، الذي تولى إدارة الندوة، رحّب بالدكتور الخطيب وعرض أهمية موضوع اللقاء على اعتبار أنه يساهم في تطوير قدرات الطلاب ومعارفهم العلمية وخصوصًا في منهجية إعداد التقارير الاقتصادية.

بعد ذلك، عرض الدكتور الخطيب مفهوم التقارير الاقتصادية ومضمونها ومنهجيتها وشرح بإسهاب أهميتها وأنواعها وكيفية إعدادها.

ومتحدثًا عن أهم التقارير الاقتصادية التي تنشرها المؤسسات الدولية، قدّم الدكتور الخطيب تحليلًا لتقرير ماكينزي الذي تضمن رؤية لبنان الاقتصادية والإجراءات الكفيلة بتحقيقها.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *